Долго не могла писать, не потому, что не было мыслей, куча черновиков свидетельствует об обратном, а просто не было времени. Меня закружил переезд.
Чемоданы, такси, мебель, планировки, ремонт и так целый день. Ашан с тележкой по мелочи, руки стертые от уборки, казалось, что предыдущие хозяева не убирались совершенно. И мы вдвоем, спавшие ночью, как котята от усталости.
Теперь новый этап отношений, на который мы шагнули не кажется мне таким страшным, каким казался месяц назад. Я считала себя не готовой, теперь даже рада, что так все сложилось.
Но мама панически гудит мне, что порядочные леди не переезжают к парням, будучи им не невестами или женами. С одной стороны я с ней согласна, мало ли что может произойти в жизни и будет совершенно глупо смотреться девушка, которая съезжает с кучей барахла и заплаканными глазами. С другой - глупо для кого? для всех окружающих, у нас же любят, когда у кого-то что-то случилось сунуть любопытный нос, любят обсуждать, охать и ахать мол, бедняжка. Я в принципе плевала на то, что обо мне говорят, но видимо у мамы комок слюны не собирается.
Общество воспринимает это давно, как пережиток прошлого-жить вместе только после свадьбы. Люди должны оценить, попробовать, возможно в бытовом плане они совершенно не смогут обходиться без ссор, терпимость тоже проявление любви, но постоянная, на мой взгляд, сотрет все приятные впечатления, полученные в течении дня. Дурацкий термин сожитель или сожительница, придуманный людьми старого поколения, чтобы сразу отмечать таких прокаженных. Я не противник брака, наоборот. Но до вступления в эти узы мне хочется утвердиться в личностном плане. А до этого момента мы притремся и окончательно сойдемся в своем желании.
Для меня это до сих пор спорный вопрос и чаши весов никак не найдут стойкого положения.