22:22 

Сплетни...

joly.kur
Всегда интересовал вопрос, точнее несколько - можно ли их избежать? можно ли жить так, чтоб о тебе их не было? возможно ли самому не участвовать в "разговорах-обсуждалках"?
К сожалению, получается так, что избежать мы их не можем, как бы не ставили себя,как бы не прятали личную жизнь и, собственно, личность. Чем меньше ты даешь людям информации, тем больше эту информацию придумывают за тебя. Чем меньше ты на это обращаешь внимание, тем больше это окружает тебя. И как не повернись, люди найдут о чем поговорить, допридумают, допредположат и... картинка "твоей жизни" готова. И, с годами, уже не удивляешься тому, что говорят, когда и кто. Обратная пропорциональность.
Участие самого человека в этом тоже спорный вопрос, мне кажется, 60% разговоров женщин это сплетни и обсуждения. Причем только 20% реально осознаваемы, как сплетни, в остальном это делается не осмысленно, вроде легкой непринужденной болтливости. Мужчинам это менее свойственно, они взвешивают каждое слово и безопасность, в отношении кому, что сказать. Люди не придают сильного значения историям, рассказанным случайно о других, это как передача жизненного опыта про ошибки, про удачи. Реальное значение придается лишь, когда речь о близких тебе. Получается огромный поток информации передается огромному потоку людей.
Но есть в этом и глобальные вещи, чье-то неосторожное высказывание может повлечь серьезные последствия для некоторых лиц. Увы, это довольно частое явление. Поэтому и хочется избежать таких разговоров, чтобы не стать причиной чьих-то проблем.
Но стоит ли удивляться сплетням, когда, собственно, твое поведение было слишком вызывающим. Тут уж, как черным по белому, тебя будут обсуждать. Злость и недоумение выглядят в этом случае комично . А шипеть на всех, это унизительно что ли, уж если ты что-то такое вытворял, будь добр сделать вид для окружающих, что ты оторвался и тебе параллельно, меньше будут зудеть...

URL
   

По ту сторону женской логики

главная